Web-Modeling. Сайт о Вебкаме, вебмоделях и виртуальном сексе.
Вебкам Runetki
Интим-магазин Web-Modeling
Вебкам-сайт Рускамс
Видео-чат ВидеоДевочка

Варианты работы вебмоделью

Вебмодель может организовать свою работу по нескольким вариантам:

1. Дома – если есть такая возможность.

2. На студии – если не может работать дома. Студия забирает себе в среднем 40-50% заработка вебмодели – малоприятно, согласен. Но это иногда бывает рентабельнее, чем снимать отдельную квартиру. Правда, студия, как правило, выставляет модели и план-минимум, который она должна выработать, либо перестанет быть интересной этой студии. Процент, забираемый студией, может понижаться, если вебмодель является очень рентабельной, и студия заинтересована в ее персоне особенно.

И, на первый взгляд, совершенно нелогичный вариант, который мы и рассмотрим поподробнее:

3. Веб-модель работает дома, но все ее платежи проходят через посредника-студию, которая взимает за свои услуги с модели обычно 10% от заработанной ею суммы. И здесь уже модели, собственно, и не нужны никакие пластиковые карты – она может получать свои деньги даже в WebMoney – студия, как правило, любезно переконвертирует их из одной платежной системы в другую.

Дороговастая услуга – скажете вы. Но подвох в том, что вебкам не любит мелочиться. Обычно минимальная сумма, которую вам готовы выплатить, составляет 50-100 долларов. И, пока вы не наберете эту сумму, она будет болтаться без дела на вашем счете на сайте. Минимальная сумма к выплате на Рускамс составляет 50 долларов, на LiveJasmin – 100. Только Видео-Девочка выплачивает суммы от 1 доллара - она вообще выплачивает суммы лишь по вашему запросу. Не попросите – не выплатит. Сложно сказать, много это или мало – 100 долларов. Кто-то делает их за пару-тройку часов, кто-то – за пару месяцев. Вебкам – хищная штучка. Никогда не угадаешь, что тебя ждет.

Возвращаясь к «минималкам»: секрет в том, что посредник практически не зависит от минимальных сумм на выплату. Сейчас поясню. Например, допустим, что я – студия, и я работаю со 100 вебмоделями (неважно, что они работают по факту дома). Вебкам-сайт выдвигает мне те же самые условия: минимальная сумма на выплату – 100 долларов. Разумеется, 100 девчонок заработают эту сумму вскладчину за считанные минуты. Вариант, что я не наберу 100 баксов за пару недель – фантастически невозможен. А в случае самостоятельной индивидуальной работы я рискую остаться однажды без зарплаты, недобрав, скажем, всего пару долларов.

Деньги никуда не исчезнут, разумеется, а будут дожидаться следующей даты выплаты. Следующая дата выплаты – по графику конкретного сайта. К примеру, Рускамс платит еженедельно, а LiveJasmin – два раза в месяц. Запад, вообще, не склонен к еженедельной оплате. Вот так некоторые вебмодели предпочитают не гоняться за графиками, а иметь в определенные даты ровно столько, сколько они успели заработать. 100 долларов – значит, 100. 10 долларов – значит, 10. Например, я знаю вполне успешных вебмоделей, которые работают дома, но через посредника. Им так комфортнее. Правда, есть студии, которые выдвигают минимальные суммы платежа уже со своей стороны – этот момент нужно обязательно уточнить при обращении к услугам какой-нибудь студии-посредника. Но это касаемо удобства. Однако, есть и реальная польза:

Да-да, есть и плюсы в такой виртуальной студии. Существуют сайты, которые не работают с вебмоделями напрямую, и регистрация на них возможна только через студию. Правда, таких сайтов все же меньшинство. Также, работая через посредника даже на тех сайтах, где вы могли бы зарегистрироваться и самостоятельно, в случае возникновения каких-то проблем вы можете обратиться с этой проблемой к своей студии-посреднику, так как общение со службой поддержки западного вебкам-сайта требует владения уже далеко не только чат-уровнем английского. Но, опять же, проблема решается просто – неспеша, подробно и обстоятельно, составляете текст для Службы поддержки с описанием вашей проблемы, используя словари и переводчики, и отсылаете им результат своего труда. Да и на практике такая необходимость возникает крайне редко.

Минусы при работе веб-моделью через студию

Минусов немного, но они очень важные. Поэтому к выбору студии, через которую вы в дальнейшем собираетесь работать, нужно подойти очень ответственно, а не бросаться на первый попавшийся вариант. Поищите в Интернете отзывы об интересующей вас студии. При этом подойдите к вопросу объективно. Например, доводилось встречать в Интернете крайне негативный отзыв об одной очень солидной и уважаемой студии. Без каких-либо фактов, одни эмоции. Сразу же появляется мысль о том, что сей отзыв был сочинен конкурирующей студией. Так как, если бы это была действительно модель, она бы написала отзыв на специализированном форуме, и с подробностями инцидента.

На профессиональном веб-модельном форуме такую информацию не оставили бы без внимания, и довольно скоро бы выяснили, кто есть кто – для этого там есть очень много возможностей. Поэтому бессмысленно писать такие вещи в серьезных местах, но очень удобно раскидывать их там, где никто не спросит за эту информацию.

Но, собственно, о минусах... Поработали вы, скажем, год, с какой-либо студией. Все у вас было хорошо, все замечательно, без конфликтов. Но вы решаете, что уже можете оплачивать все свои расходы сами, и пришло время работать самостоятельно, самой на себя, получая полностью все заработанное вами. Тут вам и говорят, что "Ты можешь работать как угодно, и где угодно, но 10% будь добра отдавать нам. А для гарантии сего обязательства твои рабочие аккаунты мы тебе не отдадим". Либо требование о выплате определенной суммы – иными словами, вам предлагают купить ваши же собственные аккаунты. И даже могут ничего не просить взамен, а просто из принципа не отдать аккаунт. Что такое рабочий аккаунт? Это наработанная база клиентов, ПОСТОЯННЫХ клиентов. Открывать новый аккаунт – это снова начинать все с чистого листа. Снова месяц за месяцем выходить на прежний уровень заработка, в надежде, что ваши постоянные посетители найдут вас на вашей новой анкете – а это не всегда легко и быстро.

В большинстве случаев создать новый аккаунт не проблема, остается лишь сложность раскрутить его до уровня прежнего. Однако, с некоторыми вебкам-сайтами существует ситуация, что открыть второй аккаунт на ваши ФИО вам не дадут, пока существует первый. И на некоторых вебкамах полномочия по удалению аккаунта принадлежат исключительно тому, кто его открывал. И вот здесь уже возникает серьезная проблема: либо идти на условия недобросовестной студии, либо забыть (как минимум на время) про данный сайт. Почему на время – некоторые сайты аннулируют неактивные аккаунты по прошествии определенного срока. Но то, что вы не работаете по своему аккаунту, еще не означает, что он станет неактивным. Некоторые студии садят на такие аккаунты похожих девочек, чтобы не заморачиваться новыми регистрациями.

А ведь полно студий, которые без вопросов отдадут вам ваши аккаунты по первому вашему требованию. И, чтобы найти их, не стоит жалеть поисковые системы, и не стоит стесняться спрашивать своих коллег.

Если вам просто негде работать – это совсем не обязательно должно быть студийным вопросом. Вы вполне можете регистрировать все на себя, и просто воспользоваться в дальнейшем услугами прокатной студии. Правда, найти такие сложнее, чем стандартные. Но, тем не менее, они существуют. Вам предоставят оборудованное рабочее место: компьютер, интернет, веб-камеру, соотвествующий дизайн интерьера. Вы просто будете приходить туда, как на обычную работу. Собственно, это просто вариант специализированной аренды жилья. Опять же, работая на чужом компьютере, будьте готовы к тому, что ваши аккаунты могут угнать сами хозяева такой студии. Ничего серьезного они с ними сделать на смогут, но попытка вымогательства вполне возможна. На такой студии не пользуйтесь интернетом, кроме как для работы. Контроль над угнанным аккаунтом можно восстановить через почтовый адрес. Если вы засветите на чужой машине, чей хозяин, возможно, не чист на помыслы, еще и доступ к вашей почте, то проблема может быть многократно серьезнее.

Следующая глава: "Анонимность"

В оглавление раздела "Вебмоделям"

На стартовую


© Александр Вольский, Варианты работы вебмоделью, 2011-2019

Лицензия
Creative Commons License