Web-Modeling. Сайт о Вебкаме, вебмоделях и виртуальном сексе.
Вебкам Runetki
Интим-магазин Web-Modeling
Вебкам-сайт Рускамс
Видео-чат ВидеоДевочка

Это важно знать, или долой некоторые мифы о вебкаме

Это – развод на деньги!

Главный, и, собственно, единственный миф о вебкаме в том, что, предлагая вам зарегистрироваться, вас якобы хотят развести на деньги, втихушку снимая их в дальнейшем со счета вашего мобильного, с вашего пластика, или со счета провайдера. Увы, в интернете и впрямь хватает ушлых товарищей, которые придумывают различные уловки для вымогательства денег. Но здесь речь идет о серьезных отечественных проектах - Видео-Девочка и Ruscams, которые существуют уже не первый год, и имеют своих постоянных клиентов.

Да, действительно, предложение регистрации Видео-Девочки или Ruscams может выглядеть несколько агрессивно – но в гостевом режиме (без регистрации) на любом мировом вебкам-сайте ваше время пребывания в чате модели ограничено обычно парой минут. Затем либо на видео модели опускается шторка, и вы можете лишь читать то, что пишется в ее чате, либо вас просто выкидывает на главную страницу сайта.

На самом деле регистрация на этих отечественных вебкам-проектах бесплатная. И требует от вас всего лишь придумать себе ник и указать ваш e-mail. А миф о "разводе на деньги" мы сейчас разложим на кусочки.

DDoS-атака глазами, или визуальный терроризм

Мировой вебкам – это тысячи моделей он-лайн. В комнате каждой из них в любой момент любого времени суток сидит несколько десятков зрителей. На российских сайтах количество моделей пока едва за сотню, но, тем не менее, даже на российских сайтах в комнате любой модели всегда присутствует минимум человек 5-6, и эти цифры в часы пик могут быть в разы выше.

Модель транслирует свой видеопоток на сервер вебкам-сайта. И те люди, которые заходят к ней в комнату, начинают брать этот видео-поток с сервера на себя. Таким образом, нагрузка на сервер начинает возрастать, и, при определенной величине этой нагрузки, сервер начинает "вешаться". Это выглядит как ухудшение качества видео у моделей, и порой даже выкидывание модели из эфира по причине слабого канала связи.

Это не дефект сугубо российских сайтов. Даже мировой гигант LJ, о котором вы узнаете чуть позже, не может обеспечить идеальную связь 24 часа в сутки. Модель, выходя в эфир на этот сайт, довольно часто не может поставить максимальное качество видео. Сайт сам предлагает в программе модели наивысшее из доступного в данный момент качества связи, исходя из текущей нагрузки на свои серверы. И качество это порой меньше половины предусмотренного программой качества максимального.

Долой лишние стволы!

Таким образом, выставляя требование регистрации, вебкам избавляется от ненужной нагрузки. Ведь на том же иностранном LJ регистрация очень даже платная. Но российские сайты пока не могут позволить себе роскошь платной регистрации ввиду зародышевого состояния вебкама в России. Поэтому они предлагают компромисс – всего лишь познакомиться с вами. Ведь это хоть мало-мальский, но все же способ по отсечению лишнего трафика от своих серверов – для всех тех зевак, которые зашли туда случайно, и уйдут оттуда со спокойным сердцем после опускания шторки. Но, если шторку не опустить – эти зеваки могут часами глазеть на красивых девчонок.

Кстати, регистрация на LJ далеко не символическая. А несколько десятков баксов. Эти деньги, правда, не исчезнут в никуда, а останутся на вашем счете – они просто как способ подтверждения серьезности ваших намерений.

Но на некоторых зарубежных вебкам-сайтах иногда присутствует ежемесячная абонентская плата. И это нормально – вебкаму не нужны праздные ротозеи, напрасно поедающие мощность их серверов – ведь это все же бизнес, и он требует рентабельности для хозяина вебкама. А нередка ситуация, когда человек по различным причинам перестает временно или навсегда тратиться на вебкам, но зато сутками общается в видео-чате с моделями по принципу обычной аськи.

Регистрация: право или обязанность?

Таким образом, регистрируясь на вебкам-сайте, вы лишь получаете право находиться в видео-чате столько времени, сколько захотите, и никто без вашего явно выраженного согласия не возьмет с вас ни копейки. Любые авансовые платежи или ежемесячные платы в явном виде прописываются в правилах конкретного сайта – именно их вам и предложат прочесть первым делом, когда вы захотите зарегистрироваться. Регистрация на каком-либо вебкам-сайте являет собой акт подтверждения вами прочтения правил и условий данного вебкам-сайта и выбор вами ника (псевдонима), под которым вы будете в дальнейшем представлены в чатах моделей этого сайта и в общении со службой поддержки (если таковая необходимость возникнет).

Вебкам – это серьезный бизнес мирового уровня, чтобы завлекать к себе клиентов обманным путем. Как я уже писал в главе о "Невидимом Интернете", вас пошлют лесом со многих уважаемых иностранных сайтов лишь потому, что вы – гражданин России, и неважно, сколько денег вы хотите им предложить.

Увести модель в приват-чат без регистрации вы тоже не сможете, так что регистрация – еще и обязательное условие, которое необходимо выполнить прежде, чем вы захотите приватного общения с какой-нибудь веб-моделью.

Кстати, в приватном общении у вас есть четыре варианта:

  • вы можете общаться только письменно
  • вы можете включить свою вебкамеру и микрофон, чтобы модель тоже вас видела и слышала
  • вы можете включить только камеру, общаясь письменно
  • вы можете включить только микрофон, общаясь голосом, и не показывая лицо

Резюме

В отношении российских вебкам-сайтов, повторяясь, я вам скажу в явном виде одно: регистрация на них совершенно бесплатна, никаких авансовых платежей или абонентских плат нет. Вы можете сутками общаться в видео-чате, и с вашего счета не исчезнет ни цента.

И, наконец, пришло время поговорить в частностях, и обозначить основные особенности вебкам-сайтов. Начнем, разумеется, с отечественного производителя. Российский вебкам представлен двумя основными игроками. Итак, встречайте: Видео-Девочка и Ruscams.

Следующая глава:
"Видео-чат Видео-Девочка"

В оглавление раздела "Видео-девочки"

На стартовую


© Александр Вольский, Мифы о вебкаме, 2011-2019

Лицензия
Creative Commons License